Hautes-Alpes : Alexandre Fine champion de France de trail court

SPORT / Le Haut-Alpin Alexandre Fine, représentant du Gap Hautes-Alpes Athlétisme (GH2A), s'est imposé ce dimanche sur la Sky Race des Anges et obtient du même coup le titre national en trail court en plus de terminer vice-champion national par équipe aux côtés de Julien Michelon, Tristan Calamita et Héloïse Feraud.

- Hautes-Alpes -

Quatre secondes, c'était l'écart en faveur du Gapençais Alexandre Fine ce dimanche à l'arrivée des 27km de la Sky Race des Anges à Montgenèvre. Quatre secondes après 1h58'43'' d'effort, sous un temps menaçant, qui permettent au Haut-Alpin d'être sacré champion de France de trail court devant le Clermontois Fabien Demure. Benoît Galand pour le Tarn Sud Athlétisme complète un podium. Le tenant du titre, Emmanuel Meyssat, doit se contenter de la 6ème place. Aux côtés d'Alexandre Fine, deux autres athlètes du GH2A terminent dans le Top 15 : Julien Michelon (11ème) et Tristan Calamita (15ème).

Marie Perrier sacrée chez les dames

Chez les femmes, la Mauricienne Marie Perrier a devancé la tenante du titre Adeline Roche pour huit secondes grâce à un chrono de 2h21'01''. Clémentine Geoffray monte sur la 3ème marche de la boîte tandis que la Gapençaise Héloïse Feraud signe une honorable 7ème place. Des résultats qui permettent au Gap Hautes-Alpes Athlétisme de finir vice-champion de France par équipe de trail court 2018.