Hautes-Alpes : les Diables Rouges clouent au sol les Albatros dans les prolongations

SPORT / Avec une victoire 3 à 2, Briançon remporte sa première victoire dans la série des 1/2 finales

- Hautes-Alpes -

Claude Devèze avait prevenu avant le match "on a faim, on veut passer à table, on a hâte d'en découdre". C'est avec un état d'esprit de combattant que les Diables Rouges sont venus en terre bretonne. Ce sont pourtant les Albatros qui se montreront les premiers dangereux sans être dominateurs, mais en faisant preuve de réalisme dès 6'30'' par l'intermédiaire de Trevor Petersen qui ouvre le score. Les Diables Rouges piqués au vif vont vite réagir et laisseront passer l'orage. Et c'est en deuzième tiers qu'ils trouveront l'égalisation. À la 6ème minute,  Alexandre Demers assisté par Francis Drolet et Mathieu Andre marque le premier but et permet aux Diables d'égaliser. Une seconde période que les hommes de Claude Devèze maîtrisent à la perfection en multipliant les tirs : 15 tirs contre 7 du côté des Albatros.

Un troisième tiers temps que les Bretons démarreront tambours battants avec une multiplication de tirs en direction de la cage de Jiri Blazek mais ce sont bien les Diables rouges qui feront preuve de plus de réalisme en marquant à nouveau après 8 minutes de jeu par l'intermédiaire de Jessiko Bernard assisté par Blake Young et Nicolas Ruel. Alors que les Briançonnais semblaient maîtriser la partie à 4 minutes de la fin, les Albatros égalisent par l'intermédiaire de Justin Bernier assisté par Grahm Avenel. Deux partout, une fin de match dure pour les nerfs qui ne trouvera pas son épilogue dans le temps réglementaire malgré un dernier tir dans les toutes dernières secondes d'Alexandre Demers. Prolongations et dès la 40ème seconde, Blake Young assisté de Francis Drolet et Jason Seed crucifie le portier breton et apporte sur un plateau la première victoire de Briançon sur Brest. Contrat rempli pour les Diables Rouges, à savoir ramener au moins une victoire de la campagne bretonne mais les Albatros n'ont pas dit leur dernier mot. Rendez-vous pour le match 2 toujours sur la patinoire Rinkla Stadium de Brest ce dimanche à 18h40.