Hautes-Alpes : Rémi Loubet remporte pour la 4ème fois le Trail de Vars

SPORTS / Rémi Loubet remporte le 42 kms en 5h10'09'', Tristan Calamita remporte le 24kms

- Hautes-Alpes -

Ils étaient 493 trailers derrière la ligne de départ ce dimanche matin à la station de Vars, tous prêts à en découdre pour cette 6ème édition du Mountain Vars. Deux parcours étaient proposés :  un de 24 kms et un autre, l'épreuve reine, le 42 kms. Au lieu de partir à 7h, le départ a été décalé à 8h30. En cause, la météo capricieuse, avec de la pluie, du vent mais surtout de la brume empêchant la bonne tenue de l'épreuve d'un point de vue de la sécurité. Une décision gagnante puisque vers 10h30, avant que les premiers trailers n'arrivent, le parcours du Tour des Crêtes de 42 kms a pu être ouvert et c'est le Pyrenéen Alexis Andreu Prost qui a pris les commandes de la course. Il comptera jusqu'à dix minutes d'avance. Des commandes qu'il gardera une grande partie de la course mais au 32ème kilomètre il va subir la "remontada" varsienne du local de l'étape Rémi Loubet qui avait dejà remporté le KV le samedi. Une 4ème victoire de Rémi Loubet en 5h10'09'' suivi d'André Prost à 4 secondes. Le podium est complété par Germain Lacote qui a soufflé sur la ligne le podium à Cyril Ollagnier.